Этот снег не такой, как в ту зиму

Талисмана
Этот снег не такой, как в ту зиму,
Ты его, словно шубу с плеча,
Бросил под ноги ей, некрасивой,
Мне назло , впопыхах, сгоряча,

Он в ту зиму был жесткий и колкий,
В эту -  белого  пуха нежней,
Я плясала тогда на осколках
Хрусталя наших чувственных дней,

Было больно , чертям  на забаву,
(Вряд ли ангелов так развлечешь) 
Танцевала на битом кроваво,
А сегодня не больно мне. Ложь

Обезболила,  сделала сильной,
Распахнула на правду глаза,
Я заплакала зло и обильно
По привычке.   Отжав  тормоза

По иному маршруту рванула,
Ветер в окна ... да шарфика нет,
Айседора  не мне подмигнула,
Не по мне будет плакать поэт!!!