Небеспристрастность

Марина Дубикова
Сотрудница "Гриднев и партнеры" Евгения Васильева написала новое стихотворение, которое назвала
«Справедливость» и посвятила другой подследственной по делу Юлии Ротановой.
В отличие от госпожи Васильевой, она находилась не под домашним арестом, а в СИЗО, а 29 ноября ее освободили из-под стражи
— врачи обнаружили у госпожи Ротановой онкологическое заболевание.

Справедливость

А солнце шторы прожигает
И дырками богата ткань.
А справедливость засыпает
На подиуме сизых ран

А дыры жженые зияют
И изрыгают терпкий дым.
И окна уж не занавесить,
Гуляет там из грязи пыль.

О справедливость, что с тобою?
Прошу, очнись, твоя стезя!
Тряхни кудрявою главою
И освети весь мир, трубя.

Но только пыльная поземка
На стол ложится не спеша.
А дырки алые зияют,
Как паруса от сквозняка.

Евгения Васильева


Пародия

А дама деньги прожигает,

Направив прихоти за грань,

Где справедливость засыпает.

Страна, что делается, глянь!

Она под следствием – свободна,

Как с гУся вылилась вода,

Красть миллиарды – стало модно!

И по решению суда –

Определять арест домашний...

(Фемида продолжает бал…)

Еще не стёрт тот день вчерашний,

И мебельщик учёным стал.

Ложится пыльная позёмка

На справедливость, словно враг.

Латает дыры Оборонка –

Переживём и этот крах.