Письмо Незнакомцу

Чистякова Яна Валерьевна
Не знаю я, с чего начать,
Все мысли кувырком.
Ведь Незнакомцу написать
Не так уж и легко.
Наверно... Здравствуйте, мой друг!
Позвольте Вас так называть?
А может быть, случайно, вдруг,
Получится им стать…
Скажите, как живется Вам
Средь этой суеты?
На полустанках серых дней
И будничной тоски?
Мы с Вами виделись, не раз,
Но мимоходом, прошлым летом…
Я Вас забыла, а сейчас
Нашлись воспоминанья где-то.
А город все меняет цвет,
Зажглись уж фонари,
И будет падать тихий снег,
Кружиться до зари.
Я Вас не утомила, нет?
Луна моргнула мне в оконце…
Простите мне мои слова…
Простите, что с душою к Незнакомцу…
А мне бы вновь послушать Вас
За чашкой чая, да в уюте,
Чтобы не прятать снова глаз,
Чтобы тянулись медленней минуты.
Мой друг… Спасибо Вам за это,
За то, что встретились недавно мы…
За то, что сделали меня поэтом…
За то, что есть на свете Вы…