Музыкальная шутка

Валентина Воеводина
        Хорошо, просыпаясь под утро,
        Слышать рядом биение сердца
        И дыханье того, кто так мудро
        Мне играет мелодию скерцо.
        От рожденья - святого начала,
        И до смерти беречь буду свято,
        Эту горечь, что в сердце звучала,
        Как красивое скерцо легато.
        Но и ты не забудь как когда-то
        Рваным ритмом мое билось сердце,
        Нежным звуком звучало стаккато
        Побеждая жестокое скерцо.
               


        scherzo - шутка  (итал)
        legato - связанный (итал)
        stakkato - оторванный, отделенный (итал)