Врозь

Алексей Жданов 2
Уходят в прах истории глубины,
И люд простой в свободе будто пьян!
Но сердце жжет мне смута Украины,
Что атакует снова свой Майдан.

Ей вся Европа масло подливает
В провозглашеньях будущих свобод,
Сама при этом сильно загнивает,
Но в каждой смуте знает верный брод!

Кому нужны славянские трудяги,
Чужих заводов люди им на кой?
Им Украина вроде той дворняги,
Что, где накормят, ищет свой покой!

Да, что она? Таких же нас немного
Из крох осталось бывшего Союза!
И мы в Европе выглядим убого,
И для России словно, как обуза!

Боятся нас, когда мы только вместе,
А потому нас тянут всюду врозь,
Но всем свободы хочется, хоть тресни,
И то безумье видится насквозь!

Теперь другие манят нас Союзы,
А мы стоим с протянутой рукой,
И вряд ли счастьем светят эти узы,
Ведь мир уже беспомощно другой!