Зима. Ребенок мысленно закурит

Дмитрий Мицкевич
Зима. Ребенок мысленно закурит
и оперится вне гнезда, не улетев
мухлюет снег, тасуя крап свой в ветер
вьюга, разносит рукописи, значится поэт
Зима и город, вид на горизонт, фонарных
гроздьев утреннего гнева, Ока покрыла
шрамами лицо, морщин реки не сосчитать и это
жить стало быть, нелепо в телескоп
бельмо луны, рассеивает линза, длину волны
Рэлея, звезд зерно, легко перелетает птица