Итальянское окно

Людмила Варшавская
               
Распахнула я с утра
Ставенки окошка ...
В нем Италия- страна -
Погляжу немножко

Слева- церковь "Аве Стелла",
Прямо - море в неге тает,
И легонько, между делом,
Яхты нежно обнимает

Сосны живописные,
А иначе,- пинии,
Словно гений написал
На большой картине

Справа -лавка и кафе,
В центре -пиццерия...
Все неужто не во сне?
О, мадонна мия!

Кофе чудный аромат,
Дивный запах хлеба,
И звонят колокола
Аллилую с неба

В море тают облака,
От жары спасаясь,
И блаженствует волна,
В солнышке купаясь

Распахнула я с утра
Ставенки окошка -
В нем Италия-страна
Или рай немножко?.