Добром помянем

Андрей Лихачёв
Я обниму чёрный, мраморный крест.
Скупо слеза упадёт на могилу.
Пение птиц разлетится окрест
Воспоминаньем о женщине милой.
Время не лечит щемящую боль.
Не исцелит жгучей раны сердечной.
На голове седина словно моль,
Ляжет печатью надежд бесконечных.

Рефрен:
Добром помянем всех своих родных.
За чаркой вспомним всё, что мы имели -
От женщин драгоценных, дорогих
И ту беду, что не предусмотрели.
Счастливых, прежних дней не возвратить!
Тяжёлая утрата сердце ранит!
Как трудно без любимых нам прожить,
Когда года не изживают память.

Часто приходят видения во сне.
Вижу её наяву, как живую.
С ней говорю и всё кажется мне
Что я её, как и прежде целую.
Тают года словно мартовский снег.
В жизни оставшейся, много ли надо?
Мраморный крест - дорогой оберег.
И скоро выпадет быть с нею рядом.

Рефрен:
Добром помянем всех своих родных!
За чаркой вспомним всё, что мы имели –
От женщин драгоценных, дорогих
И ту беду, что не предусмотрели…
Счастливых, прежних дней не возвратить!
Тяжёлая утрата сердце ранит!
Как трудно в этом мире долго жить,
Когда года не изживают память.

Москва.
Декабрь 2013 год.