Церковь в Ильинском

Ольга Колова
 

                Е.Л. .Балашовой

Не войною разрушено.
Не чумою... Ах, что же я?!
Словно колокол слушаю
В смуты век и безбожия.

Глушь, разор, запустение…
Плачет даль за ракитами.
Птицы вьются в смятении
Над крестами забытыми.

Церковь полузабытая
Колокольня безгласная
Но ворота открытые -
Воскресение празднуют.

Вы не каркайте, вороны,
Над умолкшею звонницей.
С Небом связи не порваны,
Коль молитва возносится.

Словно вечность откликнулась
Всем былым поколениям.
Даль внезапно раздвинулась
Глубины откровением!

И метелицей по полю
Ангел кружит во мгле.
И одним крылом - по небу,
А другим - по земле.