Продолжение Кто Я?

Андрей Лебедь 68
            * * *

Быть может, правда такова;
Что, перед Вами, Я, Душа!
Дано Мне тело от рожденья
Лишь для духовного движенья.

Родившись, девственно чиста.
В младенчестве, Душа ревнива.
В отрочестве, уж похотлива,
Сейчас, как вижу, суетлива.
А позже, станешь ты сварлива.

Душа имеет свое мнение
Но, не способна к принуждению.
Имеет склонность к наслаждению.
И ищет радость от общения.

Душа, лишенная заботы,
Начнет, конечно же, скучать,
А после, плакать и мечтать.
И вот она, начнет блуждать...

Душа - духовна, в Мире Тонком
Начнет себе "любовь искать".
Средь Демонов - Порочных Духов
Могу лишь нескольких назвать;

Все слышали о Духе Лести,
О Духе Зависти и Мести,
Духе Хамства,  Духе Злата.
О Духе Пьянства и Разврата.

Чтобы тоску не нагонять,
Не стану всех перечислять.
Суть каждого порока - Демон
Дано им имя – "Легион"…

Моя Душа проста, наивна,
Поверит ветреным мечтам,
Поверит сладостным обетам
И подозрительным делам.

И вот, падет во власть разврата,
Во власть желаний денег, злата,
Во власть гордыни и мечты,
И плен житейской суеты.

Душа блудившая рождает
"Дитя Порока" – всякий грех,
Как мать, его оберегает,
-Он ей ребенок, а не грех.

Потом, ... под тяжестью грехов,
Верней сказать,- "Детей Порока",
Уйдет во, Ад в конце концов,
Я вместе с ней, еще до срока.

Но волен Я в своих решениях,
В своих словах и помышлениях!
Решил, что хватит Мне грешить,
Пора Душой руководить!!!

Но, если стану сам "рулить",
То значит, поздно или рано,
Начну себя превозносить,
А значит, гордостью грешить.

Быть может, сотворить Кумира,
Для воли и Души моей,
Чужого Духа, командира?
По сути, Идола,  вампира.

Но не хочу творить Кумира.
Мои; СОЗНАНИЕ и ВОЛЮ,
Кумира Дух, собой сомнет,
И Душу в Ад грехом сведет.

Кто Я? Как править мне собою?
Когда б имел от Бога Дух
То им бы правил Я Душою,
Как ныне, страсти правят мною!

Прошу у Бога о поддержке,
-Пусть, Дух Святой в Меня войдет,
Моя Душа Его полюбит
И разум Мой Его поймет!