Поэт

Ольга Колова
                Борису Пастернаку          
В неприкаянность души
Каплею сорвавшись с ветки,
Грудь раздвинул вглубь и вширь,
Прогибая прутья клетки.

Задыханье, взрыд, захлёб…
Капля?! Нет! Лавинный ливень
Световой! И мир — в потоп,
Чтоб потоками своими

Выплеснуть. И захлестнуть
Солнечным лучом вкруг горла
Чувств неистовую жуть,
Чтоб объятья распростёрла
Жизнь…