Не дано

Озерный
Да, в юности, конечно , все иначе
И ноша легче да и путь короче.
И реже о потерях сердце плачет.
А музыка в ночи не так грохочет.
И выше солнце, и рассвет светлее,
И ночи кажутся длиннее вдвое,
И звезды в небе кажутся белее
И ни чуть чуть не хочется покоя.
Да, в юности, конечно, все иначе.
И дружба ярче и сходиться просто.
И легче легкого решаются задачи
Стремительного жизненного роста.
И с легкостью листаются страницы
Огромной, бесконечной вроде книги.
И с жадностью пытаешься напиться
Из чаши полной жизни миг за мигом.
А жизнь течет и в прошлое уходит,
В глазах мелькают прожитые годы.
И мало что теперь уже заводит
Да и тяжел подъем для дальнего похода.
Махнуть на все, да прыгнуть на удачу
И в речке детства снова окунуться...
Да, в юности конечно все иначе...
Жаль не дано нам в прошлое вернуться