Вот иду я к колодцу

Инна Соловец
Вот иду я к колодцу с ведёрком порожним...
Оправдался погоды вчерашний прогноз,
И хрустит под ногою замёрзшая пожня,
И румянит мне щёки мальчишка-мороз.

Красота! Тополей островерхие свечи
Будто кистью заря начала золотить.
Дай то, бог, чтоб никто не попался навстречу –
Никого не хотелось бы мне огорчить.

Помоги, журавель, мне наполнить ведёрко...
Вот и солнце взошло! И растаяла ночь.
Поднимаюсь домой по тропиночке в горку
И кого-нибудь встретить теперь я не прочь.