Лишь призрачными всполохами счастия

Ольга Колова
***
 
Лишь призрачными всполохами счастия
Мелькнуло лето;
               сном непроявившимся,
Сверкнувшим в подсознанье
                и - забывшимся,
Иль торжеством
           без моего участия.
Но август, спохватившись,
                в извинение
Мне золотых шаров
             вручил сияние
И сумерки, ненастные,
                осенние,
Вдруг озарил рябин
               кострами ранними.
Мой август изнемог
                от изобилия
Плодов, не слыша стонов
            веток выгнутых.
И я кричу в смятенье
             от бессилия
Нести в себе всю тяжесть их,
                не выплакав:
«Уймись ты, август! видишь -
               ветви ломятся
От твоего усердия и
                щедрости.
Пригоршнями их боли
                сердце полнится…»
Но зреет горечь сладостью и…
                нежностью…
От августа…