Прокатилась звезда по обочине...

Сергей Таболин
Прокатилась звезда по обочине,
По обочине звёздного небушка…,
А внизу были все озабочены
Несвареньем в животике хлебушка…,
Извиваясь ужами под тяжкими,
Не узрели Всевышнего росчерка,
Что Душа не тождественна с ляжками…
Суета – порождение прочерка…
Пролетела звезда и растаяла…,
Растеряла огонь оперения…
Лишь собака завыла, залаяла,
Провожая глазами знамение…
Надломилась строка, покоробилась.
Потребление гложет извилины…
Подросла мыслью плоть…, заколдобилась…,
Ей ночами угукают филины…