Осень вспугнёт птичьи стаи пожаром рябин

Ольга Колова
               
Осень вспугнёт птичьи стаи пожаром рябин.
Нехотя клин журавлиный потянется к югу.
Как не грустить, оставаясь один на один
С нудным дождём, протянув одиночеству руку?
Как не проститься навеки с упрямой мечтой,
Сердце вручив безысходности плачущей дали?
Только спасенье - надежду пустить на постой,
Благо не помнит она, как её предавали,
Жгли на кострах... Но потом у Святого Креста
Бога просили послать нам её во спасенье.
И возвращалась она, как сама простота,
С первой доверчивой ласточкой в небе весеннем.
Снова сентябрь разжигает шальные костры.
Да не смутят мою душу туманы седые.
Бабьего лета пора. О, как чувства остры!
Снова над бездной душа – над обрывом – на взмыве…