Подруга шепчет Он, бедняга...

Поэт Анатолий Ветров
ПОДРУГА ШЕПЧЕТ: "ОН, БЕДНЯГА, -
Босяк, непризнанный поэт",
И мать советует: - Бродяга...
Забыть о нем! -
               И что в ответ

Сказать заботливой подруге,
Что старой матери сказать? -
О принце - сказочном супруге -
На картах можно погадать!

1985