От уха до уха природа в улыбке

Анна Копылова 66
От уха до  уха природа  в  улыбке ,
А небо затянуто дымкою  зыбкой.
Сверкает на солнце , слегка  голубея  ,
Снежок  молодой ,  уж  растаять  не  смея.

Травинки  кудлатым  туманом  по  полю
Ползут , наслаждаясь зимою и волей.
Стоят  на приколе , уснув  до весны  ,
Две яхты  , без паруса  , вмёрзнув  во льды.

Тропинки  рисуют , людишки  гуляя ,
Весна  подожди , потерпи уж , родная!
Пусть всё отдохнёт  от  мирской суеты
Под  белым  убором   пришедшей  зимы.

Свистают синицы весёлые трели ,
А тени  длинней  и всё больше синеют.
Всё пляшут и пляшут под свист тех синиц ,
Пытаясь сбежать от берёзок - девиц.

Одели берёзки наряды простые
И скромно молчат, что невесты лесные.
Белее снегов их изящные станы ,
Мечтают о лете - зелёном дурмане....