Листаю наших дней календари и... Бегбедер

Андрей Клим
Листаю наших дней календари и... Бегбедер.


Листаю наших дней календари,
Бегбедера припомнил эпизоды:
"Любовь живёт три года", как пари,
Мол, дальше крах - простой закон природы!

Но тот циничный юноши призыв
И жизнь французского повесы - проза!
А как же мы?! Ведь столько пережив,
Вдруг новый опыт отдалит угрозу...

* * *

Нам, помню, было – «шесть», «шли» затяжные
Скандалы, как осенние дожди.
Ты уж не «Родина» мне, не «Россия!» -
Нас идеалов бросили вожди…

Тогда тебе доверил шанс последний,
Решающий,  цель - залатать лишь брешь:
"Мат, хулиганство, свинство" – подлый гений
Царил шесть лет средь нас хоть жги, хоть режь!..

Ты не поверила, всерьёз считала,
Что уж в который раз простить смогу.
В твоём мозгу мысль-реквием звучала:
«Кому я жизнь, здоровье трачу-жгу»?!

Уж как тот Рубикон прошли, что хаять,
Как вызов был Бегбедеру в лицо,
И нам в сердца по трещине на память,-
Замедленного действия кольцо…

Листаю вновь событий тех страницы,
И лучших наших дней календари,
Что улетели без следа, как птицы…
Нет, прав Бегбедер, что ни говори…

 01.12.2013г.реда.02.12.2013г.ред.