Тщета

Богданов Андрей Иванович
Слова есть воздух, мы - вода
Лишь небо, звезды навсегда
Все мчится мимо безвозвратно
И не воротится обратно

Ничто на месте не стоит
Река, журча, вперед бежит
Меняются привычки, нравы
Виновны были, стали правы

Теплее стала, вдруг, погода
Через полгода смена моды
А мы живем как будто вечны
Но наши дни не бесконечны

Ценить нам нужно каждый миг
И то, чего ты сам достиг
Но тщетны наши все старанья
Да и беспочвенны мечтанья

Ведь после смерти жизни нет
А здесь все суетность сует
В гробу лишь кости будут гнить
И только звезды будут жить

Быть может через тыщу лет
Найдут лишь твой иль мой скелет.