Как близко небо пред снегопадом!

Ольга Колова
Как близко небо пред снегопадом!
Предзимье. Лишь тишина… И небо –
Клубится, мреет и дышит рядом.
Душа замрёт: ничего не требуй.

А небо копит… Вот-вот обрушит
Громады туч, как Суда решенье…
Но благодатью нисходит в душу
Зимы спасительное забвенье.

Душа трепещет, душа ликует,
На миг забывшись в шальном круженье
Но как же мир без неё пребудет?…
И возвратится в изнеможенье.

А он уж белый!…
            И чистый-чистый…
Хотя такой же несовершенный.
Снежок несмелый в рябинной кисти -
И то отрада душе блаженной.