Птенец и кот

Михайло Барановский
Привстал на миг воробышек,
Взмахнул и не взлетел.
Птенец в гнезде под солнышком
По пёрышку взрослел.

Пушинки стали перьями
Всё тельце облекли
И прыгнул птенчик с дерева
И крылья понесли.

Взмахнул крылами гибкими
Расправил веер-хвост
И дали стали близкими,
И взлёт на старте прост.

Спешит хозяин рощицы,
Крадётся из травы.
Поймать птенца так хочется
Он ждёт своей поры.

И вот прыжок охотника
Туда, где воробей.
Котёнок был не опытным
И птенчик улетел.

01.12.13 г