Под древнею строкой Екклесиаста

Ольга Колова
 

Под древнею строкой Екклесиаста,
Что суета сует - всё суета,
Давно  уже подведена черта
Своей рукой.
          И возникает часто
Лишь жажда разряжённой высоты…
В отчаянье у края немоты
Паду на луг.
         И небо близко-близко,
И облака заденут за траву…
Я пью душою эту синеву
И тем живу, не ощущая риска
Разоблачённой быть.
               И наяву
Плыть на ковре лугов над облаками,
Над всеми замеревшими веками,
И бытия неясную канву
По-своему расцветить
                и в узоре
Ни узелка сомнения и горя
Не сделать. Лишь сиянье: «Я живу!» –
Пусть в Вечности останется…