Предрождественское

Ольга Колова
Между селом и деревней заснежено поле.
Тропочка вьётся, которою ходят гуськом.
Бродим и бродим по этой холодной юдоли –
Кто-то обутым, а кто-то всю жизнь босиком.

Здесь никогда не товарищи пеший и конный,
Сытый голодного тоже никак не поймёт.
И в восстановленном храме пред светлой иконой
Молятся - кто за земной, кто за вечный живот.

Всех Он услышит, и каждому будет по вере.
Разные все мы, и разные носим кресты.
И, как бы ни было, - ночи священной  в преддверии
Каждый по-своему милости ждёт с высоты

Звёздной, торжественной, что благодать распростёрла
Над ликованьем церковных воспрянувших глав.
Вновь призывают Христа и деревни, и сёла,
В светлой надежде к распятью губами припав.