Когда нет слёз...

Станислав Скулков
                Сонет.



Как неподъёмно недругов любить! –
Когда нет слёз во время сна молитвы…
Но если кубок горечи не пить, -
То захлебнёшься сладкой кровью битвы.

И что тогда?.. Твоя душа во мгле?
А ведь слова так искренне звучали…
Давно забытой клятвой Сатане,
Ты не избавишь душу от печали.

Ведь ты влюблён в опущенную лесть…
И вместе с ней, ты – будущее губишь.
Тебя спасёт твоих сомнений честь,
Которые, возможно, - ты полюбишь…

… Чтоб в этих строчках
                повторить себя, -
Ты должен жить,
                не только Свет любя…



                2013. 11.13.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 40 мин…