Признание Музе

Сергей Донец 5
Я раб твой, муза, без реверанса
На поэтическом пути,
Как всплеска звук, расклад пасьянса
От двух третей и до шести.


Лишь с пиететом старинномодным
Рискну лозою оплести
Хореем сложенные оды
И ямбы, бывшие в чести.


С тобою свято затмение осанны,
Живет аорта синяя в груди
Сквозь нелюбовь, нестройную осанку
И поздние осенние дожди.