Скучно, грустно, одиноко...

Анна Лифанова
Скучно, грустно, одиноко
И в душе пустота.
Ты хотела дарить так много,
Но кому подарить не нашла.

Почему в этом бренном мире
Тебя ценят за внешний лоск?
Ты горела свечой, но отныне
Плач свечи превратился в воск.

Догорела свеча, затвердела,
И душа леденеет в ответ.
Нет огня, сердце окаменело,
Но вдали еще брезжится свет.

Лучик света ласкает камень,
И на камне родятся цветы.
Лучик света растопит льдинку,
И в любовь окунешься ты.