Поэту

Сергей Донец 5
У поэта не слава-
О поэте - молва:
На камнях пьедестала
Ледяные слова.

Он приходит к собрату,
Примеряя гранит.
-Ох, высокую плату
Вам назначат, пиит.

Бред навязчивый ночью,
Днем – тяжелые сны.
Вас настигнет воочию
Бремя общей вины.

Вас завистники ядом
Угостят – хлеб и соль.
Ваша жизнь – не отрада,
Станет сущая боль!

От других удаляясь,
Затоскует душа:
Мне судьбинушка злая
И в обмен ни гроша.

Так и будет томиться
В небесах, чуть жива,
Одинокая птица –
Про поэта молва.