Хандра

Александр Зубрий
…Дожди и холодно. Пегас промок до нитки.
И мысли с птицами завеялись на юг.
Я вскрыл свои пороки музыкою Шнитке,
И мозг мой выгладил кагоровый утюг.

И Ницше с Кафкой, прихватив четвертым Гессе,
Со мной цикуты кубок быстро осушив,
Забрали разум в звездопадовую осень,
Оставив сердцу лишь вопросов мерзких вши.

Но я сотру хандры брильянтовую проседь,
Порву безверие, скрывающее мир!
И попрошу – всегда дают ведь тем, кто просит! –
Убрать сомнений вихрь, который мне не мил…

Пи.Си. Переделка стихотворения

2010 –01.12.2013