Воскрешая нотный ряд

Шарлотта Кац
Диск серебряной луны.
Тусклый отблеск на рояле.
В зоне полной тишины
Он один в концертном зале.
Здесь не слышно голосов.
Пыль легла на инструмент,
Словно нот забытых зов,
Воздыхает постамент.
Старый, добрый музыкант
Свой рояль не забывает.
Музу, словно бриллиант,
В лунном свете охраняет.

Ждёт ответного тепла
В снах своих её лелея,
Чтобы мимо не прошла
Музыкальная идея,
Чтоб седые облака
Не затмили лунный взгляд,
И не дрогнула рука,
Воскрешая нотный ряд.
Старый, добрый музыкант
У рояля засыпает.
С музой делит он талант
И как в юности мечтает.