Оттепель

Людмила Шахнович
     Шестидесятникам

Вверяли жизнь своим мечтам,
Нам мнилось, юным обормотам,
Что жизнь большая где-то там,
За тем ближайшим поворотом.

Такое счастье, как в кино –
Миф нам достался, желторотым.
Мол, грянет оттепель, оно
За тем ближайшим поворотом.

Устали верить и пыхтеть,
И лень ввинтилась доброхотом:
-Узнать, что там, зачем хотеть,
За тем ближайшим поворотом?

Невнятен путь к таким местам,
Нас по кривой несло фокстротом,
Мы поняли, что пусто там,
За тем ближайшим поворотом.

25-29.11.13, СПб