Мне становится страшно жить...

Анна Лифанова
Мне становится страшно жить
В этом мире истерзанных личностей.
И мне хочется волком выть
От предательства, лжи, беспринципности.

Я боюсь выходить за порог
И столкнуться с невежеством, грубостью.
Не хочу отмотать свой срок
В окружении умственной узости.

Я боюсь очерстветь душой,
На людей начать вешать ценники,
Жить в разладе с самой собой
В мире, где все на грани истерики.

Не хочу продавать себя
За бесценок по оптовым скидкам.
Никогда не привыкну я
К распродажам. Но все же привыкли.

Продается практически все:
Чувства, мысли - ничто не выстоит.
А у многих детей лейкоз,
Но никто им их жизни не выкупит.

Потому что бессмысленный вклад,
С точки зрения экономики.
Здесь проценты не "капают" в банк,
И их жизнь ничего не стоит.

Я прошу оглянитесь назад,
За спиной у нас только руины.
Для чего этот маскарад?
Ведь исход у нас всех единый.