Отмычка памяти

Жизнерадостная Хильда
 Однажды, посетив кабак,
 Согревшись коньчяком,
 Зайдешь на памяти чердак
 За старым дневничком.

 Когда всплывет из дневника
 Забытая страничка,
 От заржавевшего замка
 Отыщется отмычка.

 В глубинах памяти слепой
 Возникнет отражение.
 И словно ангел золотой,
 Появится видение.

 Смотри, любуйся и молчи,
 Боясь спугнуть  мгновение,
 Пока от прошлого ключи
 Хранит воображение...


Автор фото, вдохновившего на стихо,  Самвел Севада: http://www.photosight.ru/photos/5308692/