безответное

Мэйпл
Я смотрю на тебя душой
Дура дурой! Чего же ради
Мир невысказанно-большой
Я в своём умещаю взгляде

Я тебе посылаю свет
Солнц немыслимо-отдалённых,
Запах странствий с других планет,
Звуки скрипок, в тебя влюблённых

Я смотрю на тебя навзрыд,
Наизнанку вскрывая душу,
Сердце сходит с осей-орбит,
Рвётся прочь, сквозь глаза, наружу.

Всё, чем веру свою креплю,
Бьётся в щепки, когда ты рядом…
Но сказать «Я тебя люблю»
Мне позволено только взглядом.