Ледяная баба...

Елена Городенцева
Зима настала. Выпал снег пушистый.
Деревья в платьях свадебных стоят.
Хрустальный лёд и иней серебристый…
Природа поменяла свой наряд.

И холодно… совсем не от мороза -
На сердце тишина и пустота.
И ничего не радует нисколько,
Хотя вокруг такая красота!

Я будто бы на сцене пребываю
И по привычке исполняю роль,
Где я всего лишь баба ледяная…
И только слёзы - не снежинки - соль.

Живу в стране угрюмой, одинокой.
Здесь пустота, куда не бросишь взгляд.
Так хочется шагнуть навстречу солнцу,
Но что-то тянет с силою назад.

Застыло всё внутри. Меня сковало.
Душа и сердце превратились в лёд.
Что ночь, что день - грань, кажется, пропала,
Как, будто ничего не настаёт.

Так сложно сделать лишнее движенье
И что-то говорить  и отвечать…
Немудрено. У статуи  холодной,
Удел один - не двигаясь, молчать.

Зима настала.  Это время года
Всегда казалось радостной порой.
Наверно, просто раньше я не знала,
Как тяжело быть бабой ледяной.