Житейские мелочи Шуточная цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
 На заставке картинка из интернета





 Лев Полыковский (все нечётные строки) - Юлия Акатова (все чётные строки)


1.

огрызок сала
на крошечной тарелке
бомжу отрада
с рисунком канарейки
на старой телогрейке.


2.

венок терновый
срисованный умело
в дубовой рамке
любителем подделок
угрозыску подарен


3.

стакан разбитый
нашёл среди картошки
в сарае старом
мой маленький помошник
по сбору стеклотары.


4.

карман дырявый
в пальто из кашемира
зашить решила
в хозяйственном порыве
моя красотка шилом


5.

худая кошка
домой вчера вернулась
из долгих странствий
от городского гула
мурлыкать громче стала


6.

сосед-проныра
в аквариуме держит
заморских рыбок
и фляжку с коньячишком
средь крохотных икринок



7.

кота колбасит
от корня валерьяны
за дверью в ванной
что делать мне - не знаю
с скотиной этой пьяной