Край казачий

Виктор Пурга
Ветер вольный, степь без края,
Задушевный песни звон,
Жизнь казацкая лихая,
Отчий край казачий Дон.

Хутор тихий, сад цветущий,
Гроздь сирени за окном,
В звездах серп луны плывущей,
В серебро одетый дом.

                Припев:
      Конь лихой и шашка острая,
      Бровь дугой, папаха броская,
      Чуб витой, походка лёгкая,
      Нрав крутой, нагайка жёсткая.

Своего коня торопит,
Молодой казак летит,
Он обнять казачку хочет,
Целовать её спешит.

А краса казачка дева,
Под луною у ворот,
Смотрит вправо, смотрит влево,
Парня любит, парня ждёт.

                Припев:

Спит давно уже станица,
Приумолкли соловьи,
Только им одним не спится,
Зорьки ждут донской они.

Зов природы торжествует,
Полноводный Дон притих,
Казак девушку целует,
Звезды падают на них.

                Припев: