Под пышным подолом...

Олег Михейкин
Под пышным подолом размашистой ели,
Где воздух пропитан душистой смолой,
В уютной, из хвои и мха, колыбели
Лежу, прислонившись к стволу головой.

Ажурные ветви под ветром чуть дышат,
Неслышно вздымаясь по кругу волной,
И бусы из мягких увесистых шишек
Им в такт простучат в вышине надо мной.

Луч солнца, бывает, игриво проникнет
Под мягкий покров и заставит шутя
На миг бирюзою иголочки вспыхнуть
И тут же, стесняясь, погаснуть опять.

Бывает, со взглядом пытливым сорока
Заглянет ко мне – нет ли здесь новостей,
И с ласковым шепотом старая елка
Заботливо хвоей укроет своей,
Как-будто винясь, что тогда в сорок первом,
Еще молодою, меня не спасла,
Когда, так бесстыже пронзив ее ветви,
Меня любопытная пуля нашла…