СТИХ 3

Геннадий Краденов
Я не мастер песенного слова,
Я пока ещё только учусь
Разбираться всё снова и снова
В перипетиях собственных чувств.
              Я любил когда-то кого-то,
              Или, может,мечтал, что любил,
              Когда гладил коней я морды…
              И собакам хвосты крутил.
И за этой мечты зевотой,
В вязкой вечера тишине,
Словно розовый поросёнок,
Стукнул месяц в окошко мне.
              И  увидев дымок сигареты
              Он с окошка»»Здорово, сосед!
               Дал  бы мне покурить и согреться,
               А тем более, если «Кент.»
Ох, продрог в этом мерзком тумане,
Так, что даже не светишь  почти…
Голова ты моя золотая,
Долго ль буду тобою светить?...
           ….или пьян ты совсем дружище?!
Что не слышишь вопрос ты мой!
Что ж так долго ты  пачку ищешь
И трясёшь невпопад головой?

Ладно, хоть и на  том спасибо..
Слушай, хочешь – отблагодарю?,,
«Что ж ты месяц о мерин сивый,
Золотому подобен рублю?»
                «Нет , я вот чем рубля получше :
                Когда выйдешь ты с  Ней гулять,
                То я буду даже сквозь тучи,
                Вам покойный путь освещать.
Я тряхну золотой головою,
Коль увижу я робости миг,-
И в тумане тихонько скроюсь,
Вас оставив  совсем одних..
                А потом, сосчитавши улыбки,
                Ты ей скажешь:»Весь я – это ты»…
                Я зажгу вам тогда паутинку
                Светом юной, счастливой мечты.»