Зима еще не проснулась

Макс Мартини
Первый день декабря
 За окном мокрый снег
  И снежинки паря
   Тают словно во сне.

     На пороге зима
      Заходить не спешит
       Не проснулась она
        В своей мерзлой глуши.

          Осень тоже еще
           Не ушла далеко
            И сказать ей прощай
             Нам теперь не легко.