Если любите рассвет

Евгения Давыдянец
             ( Из ранних стихов)

По густым кустам сирени,
С чувством незаживших ран,
От неопытных сравнений
Ухожу в такую рань.
Открываю просто чудо:
Весь прозрачной синевы
Бьёт родник в зелёном блюде
Из прохладнейшей травы.
Открываю : это - мята,
Вот осока, вот камыш,
Всё, что временем примято,
Здесь невольно воскресишь!
Кто-то скажет равнодушно:
"Вы - беспечно зелены.
Не ходите, не бродите,
Не будите тишины!
Не ходите, не бродите,
Вам - бульвары и проспект!
Вы на площадь выходите,
Если любите рассвет!"
Но трава зазывно машет:
"Через сто и двести лет,
Приходите в Царство наше,
Если любите рассвет!"