Кто за счастьем?

Григорий Лихович Клон
Кто за счастьем? Прошу, скажите!
Не размытым, вполне конкретным,
Но бесплатно, уж не взыщите,
Мне так хочется безбилетным.

Что бы только вернуть потери,
В темноте ярко пыхнуть спичкой,
За ковром потайные двери,
Попытаться открыть отмычкой.

Там за дверью, в каморке тесной
Строчит «Зингер» морзянкой дробной.
Руки бабушки пахнут тестом,
Только что подошедшей сдобой.

Дым столбом стылый воздух греет,
Синих звёзд ледяную млечность
И одну только мысль лелею –
Впереди пролегает вечность.