Электронные книги

Петр Анатольевич Полетаев
Электронные книги
заменили  бумагу,
воскресили папирус.
Информация в миги
уподобилась  магу.
Мир читателей вырос.

Электроника игом,
как курильщику  маки.               
Книги с полок на выброс.
Электронные книги
все погибнут во мраке
и погубит их вирус.

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 171-172.