Кто зверем сам себя считает и других...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Что лучше - брать или давать?» (Саша Махов))
http://www.stihi.ru/2013/11/27/8133


Приветствую тебя, Александр, доброй ночи тебе желаю и здоровья!
Вот таким получился отклик - экспромт:

Кто зверем сам себя считает и других,
Тот говорит, что сильный должен выживать!
Да, этот - максимум берёт, полно таких...
Не верят в Душу: тело любят ублажать.

Они и отдают, лишь, самый минимум:
Работникам зарплату и в бюджет налог.
Тем самым расширяют поле минное,
Как в революцию сложилось (видит Бог)

А тот, кто Совесть, Жалость к людям сохранил,
Старается, как можно больше отдавать...
Возможно, раньше тоже очень трудно жил,
И жить не хочет, как разбойник или тать.

А может, понимает: вечная Душа,
Дороже несравнимо тела тленного.
В пути к богатству страшно Душу сокрушать,
Важней земных богатств Душе - Вселенная.

Кто, лишь берёт уподобляется зверью:
Хотя, инстинкты в людях все искажены...
Зверьё берёт, что б жить..., а нашему ворью
Пределов нет, когда богаты и сильны.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   01.12.2013 20:49