Посвящается Герою

Онсамый
  Он восхваляет самурая,
- Какая стойкость, дух какой!
  А как быстра его катана....
- Эй, говорун, а ну постой.

- Во что ты веришь ?
- Что ты хвалишь?
- Какой доверчивый народ...
- А ты такое представляешь?
  С ножом идти на пулемет?
  Зубами грызть, почти здыхая,
  Вставать и падать, вновь вставать,
  Сражаться, кровью истекая
  И не за свой - чужой народ.
  Теперь подумай, кто достойней,
  тот смертник, что с кружком на лбу?
  Или почти мальчишка, парень,
  Что был зарезанным в бою ?

  Он полз, он знал, что умирает
  Он понимал, что жизнь одна,
  Не пожалел... как поступает
  Ему и Слава и Хвала......... 1988г.