Снегурочка

Анна Мелех
Я – дочь Весны и Мороза,
снега и солнца огня
Хотела жить с людьми …
Но суждено от века
Снегурочкою быть
И как бы ни желала я,
не  полюбить мне человека

Но, милый Лель,
ты взял свою свирель
И лес мелодией чудесною украшен
И я кричу, чтоб выбрал ты меня,
мой Лель!
Я – дочь весны и дочерей земных
всех краше
Но выбираешь ты другую …
Отец и мать, откройте мне
любовь земную!