Старый дом

Ирина Рогозина 2
Зарядил с утра тоскливый серый дождик,
Моросит по крыше брошенного дома,
Дробью капель все карнизы растревожил.
На трубе печной раскаркалась ворона.

Хриплый голос птичий тишину разрезал,
В пустоте квартир звучал, звучал зловеще.
Старый дом смотрел с печальным интересом,
Как последние жильцы грузили вещи.

Вот последнюю коробку уложили,
Рассмеялись дружно, весело, счастливо.
Дом смотрел глазами-окнами пустыми,
И бродил по крыше дождь неторопливо.

Дом смотрел, как без крупицы сожаленья
Оставлялось то, что раньше жизнью было.
И скрипели деревянные ступени –
За людьми и сердце дома уходило.


Иллюстрация взята из интернета.