Первое декабря или Зачем идет снег

Андрей Ершов 78
Зачем идет снег, огромными хлопьями?... - 
Всю ночь на ветру окна жалобно хлопали,
Ни позже, ни раньше, а ровно на первое,
Об этом мечтала ты.
Сегодня твой день, и я вышел на улицу
Пытаясь поверить, что все образуется
Я снег расчищал, чтоб увидеть, наверное,
Под снегом твои следы.

А может, он  скроет дырявый забор,   
И, спрятав от солнца облезлую крышу,
Напишет сценарий для новой истории,
В которой с тобой мы друг друга услышим?
И станет нарядной разбитая улица,
И даже покажется город красивым
Под снежным покровом на миг позабудутся
Осенних дождей и прощаний мотивы?...

Я помню, сегодня ведь твой день рождения,
И нет мне спасения от наваждения,
Твоими глазами смотрю с благодарностью
На белый, пушистый снег.
Но даже любовь замерзает от холода:
История наша на льдинки расколота,
Осталась от счастья одна фотография
На белой, как снег, стене.

Метель запорошила встречи и проводы:
Зима недоверья, сомнений морозы.
Ведь даже любовь замерзает от холода,
И падают с неба снежинками слезы.
Теперь я один, на своей территории, 
В прощальную зиму тебя отпускаю я,
На белой странице для "Новой истории"
Снегами засыпаны воспоминания...

Сегодня шел снег огромными хлопьями
Ни позже, ни раньше, а ровно на первое
Всю ночь на ветру окна жалобно хлопали
Хотели, чтоб снег я увидел, наверное…