Царя земле

Виктор Девера
   (Из книги Империя любви…)

 Брошенная, брошенная,
Как  забвеньем былого откошена,
Братство мира травою лежит на земле,
И с росою на ней, как на ранней заре,
Печаль мира лежит на душе.
              Разобщённая богом земля,
              От высот вавилонских уйдя,
              Все казнит и карает себя,
              О единстве забыв навсегда.
              Нет хозяина на  ней.
              И нет мук земли  больней.
Как отец в семье родной
Нужен батюшка земной.
Он вернет любовь земле,
Чтоб вражды не знать нигде.
                Нет на планете головы,
                Вот и стонем от вражды.
                Зовет, зовет к себе мечта
                На трон земли найти отца.
                С контрольным правом на века
                Конституционного Царя.
Конституцию земли
Семье мира бог пошли.
Если мы царя поднимем
Меж собой в вражде не сгинем.
                О, нищие, воспряньте же душой,
                С прозреньем, с твердою рукой.
                Создайте трон над всей землей,
                С царем держав, семьи одной.
                Как основу мироздания
                Человечества сознания
                И казаками сей мечты
                Пусть служат боги всей земли.               
Множество лет, как карающий ад
Славил мир всех побед маскарад,
Забывая  истоки свои,
Мы карали основы семьи,
Как единого дома земли.
И теперь, со свечою в руке,
Мы спасение ищем себе.
                Как найти царя земле?
                Замолить нам грехи все?
                Не пускать же её по рукам,
                Временщики не нужны нам.
                Временщик не семьянин,
                И в миру не господин.
Как наместник семьи и свободы,
Учредитель империи на годы,
Царь от Бога души рулевой.
Где ты, где ты хозяин святой?
                Делят все землю одну.
                Развели на ней вражду.
                Учредитель всей жизни земли,
                Луч спасенья нам подари.
Где ж наместник твой Бог?
Наш хозяин, веры рок.
Я в заброшенной богом стране.
Посылаю молитвы тебе.
                Отыщи же царя для земли.
                Как хозяина общей семьи.
                Верни же ей смысл и любовь.
                Как святую блаженную новь.
Конституционного царя
Зовет, зовет на власть Земля.
Чтоб подконтрольной власть была
И казаки такой страны
Планеты мир держать должны.
                Пусть печаль на душе,
                Как роса поутру на траве
                Утвердит и сознанье Царя на земле,
                От СОВЕТА БОГОВ мировой семье.
                * * *