Мы раздали долги

Валерий Косов
   *     *     *     *
Мы раздали долги,
и весь мир нами Обнят.
Пусть забудут враги,
Пусть друзья о нас помнят.

Наши звёзды горят
и костры не потухли.
Не сыграть жизнь назад,
жгут горячие угли.

Время тут не стоит,
и земли дышат поры.
Открывается вид
в неземные просторы.

А туман голубой
память прошлого держит,
и родит нам с тобой
голубые надежды.

Вот и год пролетел,
жуй свои пироги.
Будут пусть не у дел
теперь наши враги.
     *    *    *    *
     2 декабря 2013 г.